Placer des petits moules en papier pour muffins dans le moule à muffins. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre pendant environ 2 minutes à l'aide d'un batteur électrique (baguettes) jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajouter les œufs et la pâte de vanille et bien mélanger à nouveau pendant env. 2 min.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la levure chimique et les ajouter progressivement à la masse de sucre et d'œufs. Continuer à mélanger en permanence à basse vitesse. La pâte devient ainsi bien épaisse. Ajouter maintenant le lait, le zeste de citron et l'arôme de citron et mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène, mais ne pas mélanger trop longtemps.
Répartir la pâte dans les creux des moules à muffins. Les moules doivent être remplis aux deux tiers environ. Glisser le moule sur la grille du four.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 - 22 Minutes
Une fois le temps de cuisson écoulé, vérifier à l'aide d'un cure-dent s'il reste de la pâte qui y adhère. S'il n'y a plus de pâte collée au cure-dent, les muffins sont prêts. Retirer maintenant les muffins du four et les démouler dans les moules à muffins en papier et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Mettre le fromage frais, la crème, le sucre glace et la pâte de vanille dans un bol et les battre au batteur électrique à la vitesse maximale pendant environ 1 minute. Mettre le nappage dans une poche à douille avec une grande douille étoilée (Ø environ 12 mm) et le dresser sur les muffins complètement refroidis.
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