Égoutter les mandarines dans une passoire. Garnir la plaque de moules à muffins. Préparer quatre poches à douille. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélanger la farine avec la poudre à lever, le cacao, le sucre et le sucre vanilliné. Ajouter le beurre, le lait et les oeufs et mélanger le tout au batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer les mandarines. Répartir la pâte dans les moules à muffins à l’aide de 2 cuillers à soupe. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Démouler délicatement les muffins après cuisson et les laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le séré avec le sucre glace, le sucre vanilliné et le Soutien Crème (1 sachet). Fouetter fermement la crème avec le Soutien Crème (1 sachet) et incorporer au séré. Répartir uniformément la crème dans 3 ou 4 petits bols.
Colorer les crèmes en violet, orange, bleu ou selon les envies. Remplir chaque portion de crème dans une poche à douille ronde ou en forme d’étoile ou de spaghetti et appliquer de manière décorative sur les muffins en forme de monstres. Pour les yeux, former de petites boules ovales avec la pâte à sucre blanche et les aplatir légèrement. Avec la pâte à sucre noire, former de petites pupilles rondes et les coller sur les boules ovales blanches, en humidifiant très légèrement la pâte à sucre avec de l’eau si besoin. Pour faire de grands yeux, dessiner une pupille sur des pépites de chocolat avec de l’écriture décorative. Couper les marshmallows et la réglisse en petits triangles pour les dents. Couper les bonbons acidulés pour faire les langues. Décorer les muffins en forme de monstres avec les sucreries pour les rendre effrayants.
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