Garnir la plaque à muffins de moules en papier et préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’un batteur électrique (fouets). Ajouter les œufs l’un après l’autre. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre, puis ajouter le tout à la préparation précédente. Ajouter le chocolat et le sirop de menthe, bien mélanger l’ensemble et répartir la préparation ainsi obtenue dans les moules à muffins.
Enfourner pour 20 à 25 minutes dans la partie centrale du four.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 - 25 Minutes
Démouler délicatement les petits muffins réalisés et les laisser refroidir sur une grille.
Mélanger tous les ingrédients ainsi que le colorant alimentaire à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Verser la préparation au mascarpone dans une poche à douille en forme d’étoile et agrémenter chacun des muffins de ce topping en formant des cercles.
Décorer les cupcakes avec quelques feuilles de menthe et ajouter un After Eight sur chacun.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries