Disposer des petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces). Une poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 15 mm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs et l’eau à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer peu à peu le sucre et le sucre vanillé Bourbon. Continuer à mélanger jusqu’à la formation d’une crème claire et épaisse. Battre les blancs en neige, verser progressivement le sucre sans cesser de battre (à puissance maximale). Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de jaunes d’œufs. Mélanger la farine, l’Epifin, la poudre à lever et le cacao en poudre puis incorporer délicatement le tout tamisé à l’appareil.
A l’aide de deux cuillères à soupe, répartir la moitié de la pâte dans les 12 petits moules en papier, y déposer 3 griottes puis verser le reste de l’appareil.
Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four et laisser refroidir.
Battre la crème avec le Soutien crème et verser dans la poche à douille. Former des spirales sur les cupcakes et parsemer de copeaux de chocolat.
Préparer le Fruitclair en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage, y rouler les 12 cerises et les disposer sur les cupcakes.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
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