Tapisser un moule à muffins de 12 godets en papier.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélanger la farine et la levure chimique et les tamiser dans un récipient. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et mélanger au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse. A l'aide de deux cuillers à soupe, répartir la pâte dans les 12 godets en papier.
Cuire pendant env. 15 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Verser le lemon curd dans une poche à petite douille. Bien fermer la poche et malaxer un peu la masse. Pour chaque cupcake, percer un trou en haut au centre avec la douille, puis remplir délicatement de lemon curd.
Battre la crème au batteur électrique. Ajouter le soutien crème et le sucre vanilliné en pluie et battre le tout encore quelques instants. Décorer les cupcakes avec la chantilly.
Avant de servir, saupoudrer les cupcakes d'un peu de croquant.
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