Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, garnir la plaque à muffins de moules en papier et préchauffer le four:
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélanger la farine et la poudre à lever puis les tamiser sur le plan de travail. Ajouter le beurre, le sucre, le sucre vanillé et 1 cc d’eau et pétrir avec les mains. Etaler la pâte sur une surface farinée jusqu’à obtention d’une abaisse de 5 mm d’épaisseur, découper des lapins à l’emporte-pièce et les déposer sur la plaque.
Pétrir les restes de pâte avec la poudre de cacao et l’eau restante, étaler, découper d’autres lapins de Pâques et les déposer sur la plaque.
Cuire les lapins au four préchauffé:
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Une fois cuits, sortir les lapins du four et laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.
Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter à la préparation en mélangeant à la cuiller.
Répartir le mélange dans les moules en papier et faire cuire au four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 22 Minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Sortir du four et laisser refroidir.
Verser le lait dans une terrine. Ajouter le contenu du sachet pour la crème et mélanger au batteur électrique pendant env. 1 minute à vitesse minimum. Battre ensuite à vitesse maximale pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la crème soit ferme. Battre le beurre ramolli jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, ajouter à la crème et mélanger pendant encore 1 à 2 minutes. A la fin, incorporer la Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon.
Remplir une poche à douille en forme d’étoile avec la crème et en garnir les muffins.
Avant de servir, décorer les cupcakes avec du chocolat râpé, des œufs en sucre et les biscuits en forme de lapins.
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