Déposer des petits moules en papier sur une plaque à muffins et préparer une poche à douille lisse (Ø 12 mm). Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Éplucher, laver et couper le potiron en petits dés, puis le faire cuire dans une poêle avec un peu d’eau pendant env. 30 minutes et réduire en purée.
Éplucher, laver et couper le potiron en petits dés, puis le faire cuire dans une poêle avec un peu d’eau pendant env. 30 minutes et réduire en purée. Mélanger la farine, les épices pour pain d’épices, la cannelle, le bicarbonate de sodium, la poudre à lever et le sel. Travailler la purée de potiron, le sucre, le sucre de canne, l’huile et les oeufs au fouet et incorporer au mélange précédent. Bien battre l’ensemble au fouet. À l’aide de deux cuillers à soupe, répartir la pâte dans les moules à cupcakes, puis enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et faire cuire pendant env. 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille à gâteaux.
Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter le fromage frais, le sucre glace, le sachet de Finesse et la cannelle et battre pour obtenir un mélange lisse. Fouetter la crème avec le Soutien Crème et incorporer au mélange de beurre et de fromage frais. Verser dans la poche à douille lisse et répartir sur les cupcakes.
Saupoudrer d’un peu de cannelle et former des potirons avec les carottes en massepain (l'instruction) pour décorer les cupcakes.
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