Tapisser un moule à muffins de godets en papier.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Verser dans une terrine les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la Finesse et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le Pudding Vanille, tamiser sur la masse et incorporer. Ajouter les amandes mondées moulues et incorporer brièvement. Répartir la moitié de la pâte dans le moule à muffins préparé. Couper l'orange en petits dés, répartir sur la masse et couvrir avec le reste de pâte. Parsemer les cupcakes avec le sucre grêle.
Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger dans une petite casserole le jus d'orange, le sucre et la Finesse et porter à ébullition en remuant. Ajouter le Grand Marnier. Imbiber les cupcakes tièdes.
Mélanger la crème et le soutien crème et préparer la crème fouettée. Mélanger le mascarpone, le sucre glace et le jus d'orange et incorporer à la crème fouettée. Remplir une poche à douille ronde. Dresser la masse sur les cupcakes refroidis.
Trancher les oranges en très fines lamelles. Décorer les cupcakes avec les tranches d'orange.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries