Graisser un plat à gratin avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Préparer un grand bol et un chinois.
Mélanger la farine, la levure séchée, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le lait et l’oeuf et pétrir pendant env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).
Couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et porter à ébullition avec le lait et le sucre. Bien mélanger les jaunes d’oeufs et l’Epifin dans un bol. Ajouter un peu du lait chaud, bien mélanger et tout reverser dans la casserole. Faire à nouveau chauffer (mais pas bouillir) sans cesser de remuer, verser immédiatement dans le bol preparé à travers le chinois, couvrir la surface d’un film alimentaire et laisser entièrement refroidir.
Faire légèrement chauffer le lait, le sucre, le sucre vanillé et le beurre et en verser la moitié dans le plat à gratin. Diviser la pâte en huit morceaux, former des boules et les mettre dans le plat à gratin. Laisser à nouveau pousser à couvert env. 30 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Faire cuire 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: 25 Minutes
Séparer les différentes boules avec deux fourchettes, recouvrir du nappage restant et faire cuire env. 10 minutes de plus.
Temps de cuisson: 10 Minutes
Servir encore chauds accompagnés de crème à la vanille.
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