Graisser un moule démontable (20 cm Ø).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser le tout dans un bol mélangeur (contenance de 3 litres). Mélanger avec le sucre et le chocolat. Ajouter les oeufs, le beurre et le lait. Poser le couvercle, fermer hermétiquement le bol et agiter énergiquement (au total pendant env. 30 secondes) pour bien amalgamer tous les ingrédients. Remuer encore une fois soigneusement la pâte avec un fouet ou une spatule souple.
Verser la pâte dans le moule préparé et précuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 15 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la masse au séré, fouetter tous les ingrédients et verser la crème ainsi obtenue sur la pâte précuite.
Pour la garniture, répartir les framboises sur la crème au séré en les pressant légèrement.
Terminer la cuisson du gâteau dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes. Le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Avant de servir, saupoudrer le gâteau de sucre glace.
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