Tapisser une plaque de papier de cuisson et poser dessus un cadre à pâtisserie (40 x 30 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Briser le chocolat en morceaux et faire fondre avec le beurre à feu doux dans une petite casserole. Verser la masse dans une terrine et laisser refroidir un peu. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et le sel, travailler le tout pour obtenir une masse homogène. Incorporer un œuf à la fois en battant chaque fois à vitesse maximale pendant env. ½ minute. Incorporer la crème fraîche. Mélanger la farine, l'Epifin, le cacao en poudre et la poudre à lever, et incorporer en deux portions à la masse en alternant avec le rhum. Verser la pâte dans le cadre à pâtisserie et lisser.
Cuire pendant 10 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Répartir ensuite les bâtonnets d'amandes sur le gâteau et cuire encore pendant 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Retirer du four et laisser refroidir.
Pour le glaçage, briser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec l'huile au bain-marie. Napper le gâteau de glaçage et laisser durcir. Avant de servir, découper en dés de taille égale.
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