Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Recouvrir un saladier (Ø 22 cm) de film alimentaire.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Dans une terrine, battre les œufs et l’eau à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale pendant 1 minute, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer lentement le sucre et le sucre vanilliné, puis battre pendant 2 minutes. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre et les incorporer à la préparation en battant brièvement à puissance minimale.
Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé et cuire pendant env. 30 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
Couper la génoise en deux, horizontalement. Placer une moitié de génoise dans la terrine recouvert de film alimentaire.
Bien égoutter les poires et les découper en tranches. Faire ramollir la gélatine selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Chauffer le lait, y faire fondre le chocolat cassé en morceaux. Presser légèrement la gélatine et la dissoudre dans la préparation lait-chocolat encore chaude. Placer ensuite au réfrigérateur. Dès que le liquide commence à prendre, fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation. Verser la crème dans le saladier et lisser la surface. Garnir avec les poires. Napper la deuxième moitié de génoise de confiture et la placer côté confiture sur les poires. Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures voire toute une nuit.
Démouler le gâteau sur un plat. Fouetter la crème et le soutien crème et y incorporer lentement le chocolat en poudre. En napper le gâteau. Former des copeaux de chocolat à l’aide d’un couteau économe et les répartir sur le gâteau.
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