Couvrir une plaque de papier cuisson et préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Dans une terrine, fouetter les blancs en neige avec le sel à l’aide d’un batteur électrique à vitesse maximale. Incorporer peu à peu le sucre et le sucre vanilliné en continuant à fouetter à vitesse maximale jusqu’à ce que le sucre soit dissous (4-5 min). Ajouter l’Epifin et le vinaigre. A l’aide de 2 cuillères à café, déposer sur le papier cuisson de «petits nuages» de blanc d’œuf en neige de la taille d’une noix. Avec le dos d’une cuillère, former un creux (fig. 1), saupoudrer les bords d’amandes et enfourner.
Réduire la température du four.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 70 Minutes
Four traditionnel: 120 °C
Four à chaleur tournante: 100 °C
Eteindre le four et laisser les «nuages» refroidir dans le four.
Faire chauffer séparément la gelée de groseilles et la confiture dans de petites casseroles et laisser réduire un peu. Verser la confiture et la gelée chaudes dans les creux des «petits nuages» et laisser prendre.
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