Couvrir 2 plaques de papier cuisson. Préparer un emporte-pièce en forme de bonhomme. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mettre le miel, le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans une casserole.
Chauffer le tout jusqu’à ce que le beurre et le sucre aient complètement fondu. Remuer constamment afin de ne pas laisser brûler la préparation.
La laisser ensuite refroidir dans une terrine.
Mélanger la farine et la poudre à lever dans une petite terrine. Ajouter la farine, les épices pour pain d’épices et les noisettes à la préparation au sucre refroidie. Pétrir env. 5 minutes au batteur électrique, avec les crochets pétrisseurs, jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur et découper des bonshommes avec l’emporte-pièce.
Placer les bonshommes sur les plaques de cuisson en les espaçant suffisamment et faire cuire 15 minutes au four préchauffé.
Temps de cuisson: 15 Minutes
Sortir les bonshommes et les laisser refroidir environ 20 minutes sur une grille avec le papier cuisson.
Laissez libre cours à votre créativité! Décorer les bonshommes avec les écritures décoratives et divers décors à parsemer.
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