Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer une poche à douille. Graisser un moule à manqué (Ø 20 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 120 °C
Four à chaleur tournante: 100 °C
Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter peu à peu le sucre et le jus de citron. Colorer l’appareil à meringue en gris avec le colorant alimentaire noir. Pour obtenir un effet chiné, étaler un peu de colorant noir à l’intérieur de la poche à douille à l’aide d’un cure-dents et la remplir avec la préparation. Dresser des rosaces de différentes tailles sur la plaque de cuisson. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 60 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 60 Minutes
Laisser refroidir sur la plaque de cuisson.
Mélanger tous les ingrédients et remuer jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse et homogène. Verser la pâte dans le moule à manqué, lisser et faire cuire env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Four traditionnel: 190 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Laisser refroidir le gâteau dans le moule à manqué et démouler.
Couper le gâteau en deux, dans le sens horizontal, et placer la génoise inférieure sur un plat à gâteau. Fouetter la Mousse au chocolat en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage et la répartir sur la génoise. Poser la partie supérieure du gâteau avec le côté coupé vers le haut.
Mélanger le sucre glace et le Finesse Zeste d’orange. Ajouter le jus d’orange et le colorant alimentaire orange et mélanger jusqu’à ce que le glaçage soit homogène et lisse. Le glaçage doit être épais. Ajouter du jus d’orange ou du sucre glace si besoin. Répartir le glaçage sur le gâteau de manière à ce qu’il coule sur les côtés (effet «dégoulinant»). Pour finir, répartir les meringues dessus.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries