Tapisser une plaque de papier de cuisson. Pour env. 12 pièces.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Tamiser la farine et l'Epifin sur un papier blanc. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre et le sel. Retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Remuer jusqu'à obtention d'une boule lisse. Chauffer en remuant continuellement jusqu'à ce qu'un film blanc se forme au fond de la casserole. Transférer immédiatement la boule de pâte chaude dans une terrine pour qu'elle refroidisse plus rapidement. Ajouter les œufs un par un et les incorporer à la pâte au batteur électrique (crochets). Battre le dernier œuf et n'ajouter que la quantité nécessaire pour obtenir une pâte très brillante qui se détache de la spatule en y laissant accrochées de longues pointes. Incorporer en dernier la poudre à lever à la pâte refroidie. Verser la masse dans une poche à grande douille étoilée (Ø 15 mm) et dresser sur la plaque préparée 12 rubans d'env. 8 cm de long.
Cuire pendant env. 20 minutes dans le four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Immédiatement après la cuisson, découper un couvercle de chaque éclair et laisser refroidir le tout sur une grille.
Pour fourrer, monter la crème fouettée avec le Soutien Crème et incorporer délicatement par cuillerées le Nutella®. Verser la masse dans une poche à douille étoilée. Fourrer les éclairs et poser les couvercles.
Pour abricoter, passer la confiture à travers un tamis fin. Chauffer en remuant et badigeonner finement sur les couvercles des éclairs.
Parsemer de nougatine.
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