Recouvrir une planche ou une plaque de papier cuisson. Casser les spéculoos en petits morceaux.
Casser les deux sortes de chocolat en gros morceaux et les faire fondre séparément au bain-marie. Pour cela, faire bouillir un peu d´eau dans une casserole. Placer une petite terrine résistante à la chaleur à l´intérieur, de sorte qu´elle ne soit pas immergée dans l´eau, mais simplement entourée de vapeur. Y déposer les morceaux de chocolat et laisser fondre doucement. Il est important que l´eau n´entre pas en contact avec le chocolat.
Verser les chocolats côte à côte en ruban fin pour former un rectangle (environ 30 x 20 cm) sur le papier cuisson. Utiliser une cuillère à café pour tracer des marbrures dans le chocolat fondu. Répartir sur une moitié les spéculoos et les nonpareilles. Saupoudrer la deuxième moitié d´amandes et de décors à parsemer. Laisser prendre le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Puis casser ou couper le chocolat en petits morceaux.
Conservé au frais, ce chocolat se garde environ 3 semaines.
Recettes similaires
Pralinés
Pralinés