Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine et le levain en poudre. Ajouter l’eau et pétrir env. 5 minutes. Incorporer le sel et le poivre et pétrir encore env. 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Ajouter les dés de salami et poursuivre brièvement le pétrissage, jusqu’à ce qu’ils soient répartis de manière homogène. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes). Au bout de 15 minutes, déposer la pâte sur un plan de travail fariné, l’abaisser, la plier en rabattant les quatre côtés et la couvrir à nouveau.
Diviser la pâte en douze morceaux de même taille (env. 100 g chacun), former des boules et abaisser en longueur. Créer des petits creux en appuyant du bout des doigts, badigeonner légèrement d’eau, mettre sur la plaque de cuisson et saupoudrer d’un peu de gruau de seigle. Laisser encore lever env. 30 minutes à couvert. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 10 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 10 Minutes
Augmenter la température du four de 30°C et faire cuire pendant 5 à 10 minutes.
Temps de cuisson: 5 - 10 Minutes
Four traditionnel: 230 °C
Four à chaleur tournante: 210 °C
Laisser refroidir les petits pains sur une grille.
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