Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Pour la garniture, préparer la Crème Framboise en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Incorporer délicatement la gélatine. Laisser prendre env. 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Pour la pâte, clarifier les œufs. Battre les jaunes, le sucre et le sucre vanilliné jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige avec une prise de sel et la poudre à lever. Ajouter par couches successives au mélange de jaunes d’œufs la farine et les blancs en neige, et mélanger délicatement avec une spatule souple. Répartir la préparation sur le papier cuisson, sur une épaisseur d’env. 1 cm.
Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire 10 à 12 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 - 12 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Sortir du four et renverser sur une feuille de papier cuisson propre. Retirer immédiatement le papier utilisé pour la cuisson et enrouler avec le papier propre. Laisser refroidir.
Etaler la crème sur la génoise déroulée. Découper 10 bandes d’une largeur de 3 cm. Enrouler chaque bande jusqu’au 2⁄3 d’un côté et 1⁄3 de l’autre. Et voici des escargots!
Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Avec un pinceau, napper la tête des escargots de glaçage. Piquer des boules de chocolat sur les cure-dents. Tant que le glaçage est encore fondant, piquer deux antennes par escargot. Dessiner des yeux et une bouche avec l’écriture décorative.
Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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