Tapisser les plaques de papier de cuisson. Pour env. 30 pièces / 3-4 plaques.
Dans une petite casserole, chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Dans une terrine, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné et les œufs ainsi que le mélange de lait et de beurre. Travailler le tout au batteur électrique (crochets) ou au robot pétrisseur, d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes pour obtenir une pâte lisse.
Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1 heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Mélanger le séré avec le sucre vanilliné, la Crème Pâtissière, le lait et le blanc d’œuf jusqu’à obtenir une crème lisse.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Pétrir de nouveau la pâte et l'abaisser en rectangle d'env. 60 x 40 cm. L'étaler la crème sur la pâte. Répartir par-dessus les raisins secs. Enrouler sur la largeur et trancher en rondelles d'env. 2 cm. Poser 6-8 escargots à la vanille sur une plaque. Préparer le reste de la même manière et répartir les escargots sur un papier de cuisson. Laisser encore lever pendant env. 30 minutes jusqu'à ce que les escargots aient visiblement augmenté de volume.
Cuire pendant env. 15 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Retirer du four et poser sur une grille.
Porter à ébullition la confiture et l'eau, et passer à travers un tamis. Badigeonner immédiatement les escargots encore chauds. Laisser refroidir.
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