Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.
Tamiser la farine dans une terrine. Ajouter la levure séchée et bien mélanger. Ensuite ajouter le lait tiède, le beurre ramolli, le sel, le sucre, l'œuf et le cardamome en poudre en travaillant au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Former un rouleau de pâte et l'abaisser sur 1 cm d'épaisseur.
Bien mélanger le beurre liquide, le sucre, la cannelle en poudre et les amandes moulues, répartir en couche régulière sur la pâte et presser délicatement. Enrouler la pâte sur la longueur et congeler le rouleau pendant env. 60 minutes.
Trancher en rondelles d'env. 1 cm de large. Rabattre légèrement les extrémités de pâte sous les escargots. Poser sur la plaque préparée et laisser encore lever pendant env. 30 minutes.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
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