Couvrir une plaque de papier cuisson et préchauffer le four.
Four traditionnel: 140 °C
Four à chaleur tournante: 120 °C
Dans une terrine, fouetter les blancs en neige très ferme à l’aide d’un batteur électrique à vitesse maximale. Ajouter le sucre glace et poursuivre à vitesse maximale. Réserver 5 CS de ces blancs en neige pour le glaçage.
Ajouter ensuite le sucre vanillé Bourbon, l’arôme Rhum et la cannelle tout en mélangeant. Pour finir, ajouter délicatement la poudre d’amandes tout en mélangeant à vitesse minimale, puis diviser le mélange en deux.
Répartir du sucre glace sur le plan de travail et abaisser la pâte sur env. 1 cm d’épaisseur. Découper ensuite des étoiles à l’emporte-pièce. Déposer les étoiles découpées sur la plaque de cuisson préparée. Badigeonner ensuite chaque étoile avec le blanc en neige réservé. Cuire les étoiles à la cannelle dans le four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: 140 °C
Four à chaleur tournante: 120 °C
Après la cuisson, les étoiles à la cannelle sont encore un peu molles en dessous. Cela est normal, il ne faut pas les cuire plus longtemps. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.
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