Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Battre les blancs d'œufs en neige (un trait de couteau doit rester visible). Mélanger le sucre en poudre et le sucre vanilliné et les incorporer par cuillerées à la masse, en mettant de côté environ 3 cuillerées à soupe. Assaisonner la masse de blancs d'œufs avec de la cannelle. Ajouter les amandes en quantité suffisante pour obtenir une pâte ferme pouvant être étalée. Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur sur les amandes et le sucre. Découper des étoiles et les répartir sur les plaques préparées.
Couvrir les plaques d'un linge (protection contre la poussière et la vermine). Laisser sécher pendant la nuit.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 250 °C
Four à chaleur tournante: environ 230 °C
Napper avec le glaçage réservé et cuire pendant 2 à 4 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 2 - 4 Minutes
Four traditionnel: environ 250 °C
Four à chaleur tournante: environ 230 °C
Retirer, laisser refroidir et conserver au frais et au sec.
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