Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Laver les pruneaux, les couper en deux, les dénoyauter et les mettre dans une terrine. Mélanger le vin blanc doux, le sucre, le zeste de citron, le bâtonnet de cannelle et les clous de girofle, porter à ébullition dans une casserole et cuire pendant env. 3 minutes. Verser le liquide bouillant sur les pruneaux, couvrir et laisser macérer au moins 3 heures.
Poser la pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier de cuisson et piquer avec une fourchette. Bien battre le blanc d'œuf et l'étaler sur la pâte. Mélanger le sucre avec la cannelle en poudre, saupoudrer sur la pâte.
Cuire la pâte pendant env. 10 minutes dans le four préchauffé pour obtenir un feuilleté croustillant.
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Retirer du four et laisser refroidir. Briser le feuilleté en 4 ou 8 morceaux.
Brasser la crème fraîche pour la lisser. Répartir les pruneaux dans 4 assiettes creuses, garnir de crème fraîche et couvrir avec les feuilletés.
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