Mettre de côté 6 verrines adaptées au four (ou petits moules à pouding) d’env. 200 ml chacune et un grand plat à gratin. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 160 °C
Four à chaleur tournante: 140 °C
Couvrir le fond des verrines de sauce caramel. Couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et porter à ébullition avec le lait et le sucre. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et incorporer le lait chaud en remuant. Retirer la gousse de vanille et répartir le mélange oeufs-lait dans les verrines. Mettre les verrines dans le plat à gratin et remplir ce dernier d’eau chaude jusqu’à env. 1 cm sous le bord. Faire cuire env. 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, sortir du four, laisser un peu refroidir, sortir du bain-marie et laisser entièrement refroidir au réfrigérateur.
Détacher délicatement le bord des flans et les renverser sur des assiettes à dessert.
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