Pour le caramel, mélanger le sucre, l'eau et le jus de citron, faire caraméliser le tout dans une casserole en inox. Verser le caramel dans 6-8 ramequins ou moules individuels adaptés au four. Les faire pivoter légèrement pour bien répartir le caramel à l'intérieur.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Pour la crème, chauffer légèrement le lait et la crème. Mélanger les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre vanillé Bourbon, ajouter au lait et bien incorporer. Verser la crème dans les moules préparés, les poser sur une plaque et ajouter assez d'eau pour que les moules soient à moitié immergés.
Cuire pendant env. 30-40 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé. Les flans sont cuits lorsque un couteau piqué dans la masse ressort propre.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 - 40 Minutes
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Retirer du four, laisser refroidir un instant et démouler sur les assiettes. Mettre au frais avant de servir.
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