Pour les flans, monter la crème en crème mi-fouettée. Incorporer le sucre et le sirop de gingembre. Chauffer le jus d'orange. Ajouter la gélatine ramollie et la dissoudre dans le jus chaud. Laisser refroidir et incorporer le tout à la crème. Griller brièvement les noisettes entières dans une poêle antiadhésive, les frotter avec un torchon de cuisine pour détacher les pelures et les hacher finement. Hacher fin le gingembre confit au sirop et l'incorporer à la masse avec les noisettes hachées.
Répartir la masse dans 4 petits moules à pudding, mettre pendant env. 4 heures au frais.
Eplucher les agrumes en éliminant toute la peau blanche. Couper les oranges en tranches et prélever les filets des mandarines.
Répartir les fruits sur quatre assiettes. Plonger brièvement les petits moules dans l'eau chaude et démouler les flans directement sur les agrumes. Décorer avec un peu d'orangeat et quelques feuilles de citronnelle.
Recettes similaires
Desserts
Desserts
Desserts