Graisser les moules à muffins avec le Spray de cuisson Dr. Oetker. Mettre de côté une poche à douille et un pochoir fleur (env. Ø 10 cm).
Mélanger la farine avec la levure séchée, le sel et le sucre. Ajouter le lait, le Finesse Arôme vanille et l’oeuf et pétrir pendant 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).
Au bout d’env. 30 minutes, déposer la pâte sur un plan de travail fariné, l’abaisser, la plier en rabattant les quatre côtés et la couvrir à nouveau.
Abaisser la pâte sur 2 mm d’épaisseur, découper les fleurs et les placer délicatement dans les moules à muffins. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Mélanger la crème pâtissière avec le lait et en verser env. 20 g dans chaque fleur. Faire cuire les fleurs à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 10 minutes, puis les laisser refroidir 10 minutes. Démouler les fleurs et les laisser refroidir.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Saupoudrer légèrement les fleurs de sucre glace. Faire chauffer la confiture et recouvrir la crème vanille de confiture à l’aide d’une cuiller ou d’une poche à douille.
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