Couvrir 2 plaques de papier cuisson.
Mélanger la farine et la levure, puis ajouter le reste des ingrédients. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer la pâte (env. 1 heure) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Laver les courgettes, les râper et en peser 350 g. Réserver 3 cuillères à soupe de parmesan pour saupoudrer. Mélanger les courgettes, le parmesan, le fromage frais, le sel et le poivre. Ajouter le jambon cru et le thym, rectifier l’assaisonnement.
Diviser la pâte en 3 morceaux de taille égale et abaisser sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir un carré de 30 x 30 cm. Etaler 1/3 de la garniture et enrouler en serrant bien. Détailler chaque rouleau en 8 tranches coupées en biais avec des ciseaux.
Déposer les 8 tranches en cercle pour former une fleur sur une plaque de cuisson. Placer deux fleurs sur une plaque, et la troisième sur la deuxième plaque. Battre le jaune d’œuf avec le lait et en badigeonner les fleurs. Saupoudrer avec le parmesan restant et laisser lever encore 15 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Dans le four préchauffé, faire cuire à mi-hauteur pendant env. 30 minutes. Répéter l’opération avec la deuxième plaque.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Sortir du four, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson et laisser refroidir.
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