Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.
Bien mélanger dans une terrine la farine avec la levure séchée, le sel et le sucre. Incorporer l’eau et l’huile d’olive. Pétrir la pâte pendant 10 minutes sur le plan de travail fariné, puis la poser dans une terrine huilée et la retourner. Couvrir avec un torchon et laisser lever au chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume. Pétrir encore légèrement la pâte, la remettre dans la terrine et la laisser lever encore une fois.
Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur et la poser sur la plaque préparée. Avec les doigts, former de petits creux sur la surface.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Verser l’huile d’olive sur la pâte de manière à ce qu’elle pénètre aussi dans les creux. Hacher menu l’ail, le répartir par-dessus et presser légèrement. Parsemer de feuilles de romarin et de parmesan.
Cuire la Focaccia à mi-hauteur du four pendant env. 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
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