Fariner une plaque à four.
Bien mélanger la farine blanche et la farine mi-blanche avec la levure séchée. Ajouter l’eau, le sucre et le sel. Pétrir tous les ingrédients de 5 à 10 minutes pour obtenir une pâte soyeuse et brillante. Saupoudrer la pâte avec un peu de farine et la laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Abaisser la pâte en rectangle de 1 cm d’épaisseur, poser la moitié sur la plaque préparée en laissant retomber l’autre moitié sur le bord.
Badigeonner d’huile d’olive la pâte posée sur la plaque. Répartir par-dessus les trois fromages, la roquette et la marjolaine et assaisonner avec précaution (le fromage est déjà salé!). Presser la garniture avec les doigts dans la pâte. Couvrir avec la deuxième moitié de pâte, bien presser les bords et rabattre légèrement la pâte sous la Focaccia pour éviter les fuites à la cuisson.
Badigeonner la Focaccia d’huile d’olive, parsemer de sauge et de thym et laisser encore lever au chaud jusqu’à ce qu’elle augmente visiblement de volume.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Cuire la Focaccia à mi-hauteur du four pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Après la cuisson, la laisser reposer pendant env. 20 minutes.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries