Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine avec la levure séchée et le sel. Ajouter l’eau et pétrir 5 minutes. Incorporer l’huile et pétrir encore env. 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).
Pendant ce temps, préparer les légumes. Laver les asperges, évent. les éplucher et les couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. Laver la courgette et la couper en fines lamelles. Eplucher la carotte et l’oignon, laver les poivrons, les tomates et les radis et les couper en tranches d’épaisseur moyenne.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en un rectangle (env. 25 × 35 cm), la mettre sur la plaque de cuisson et l’enduire d’huile d’olive avec un pinceau. Créer une belle prairie fleurie avec les légumes et badigeonner d’un peu d’huile. Les asperges et la courgette sont parfaites pour créer p. ex. les herbes et les tiges des fleurs. Les légumes colorés permettent de réaliser les fleurs et les graines de courge les feuilles. Décorer la focaccia avec les herbes aromatiques, les graines de pavot et de sésame, saupoudrer de sel et laisser encore lever pendant 15 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Laisser refroidir un peu sur une grille et servir tiède.
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