Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson. 2 poche à douille en forme d’étoile.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Faire bouillir la crème, ajouter le chocolat en morceaux, mélanger pour faire fondre et réserver 60 minutes au frais.
Verser la farine dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants dans l’ordre et travailler à la main pour obtenir un crumble. Répartir le crumble sur la plaque, enfourner à mihauteur dans le four préchauffé et cuire env. 10 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Egoutter les griottes, récupérer le jus, en peser 130 ml et le mélanger avec l’Epifin et le sucre en mélangeant jusqu’à épaississement. Retirer du feu et ajouter le kirsch et les cerises. Laisser refroidir en remuant plusieurs fois.
Répartir la moitié du crumble dans les verrines. Verser la moitié de la garniture sur le crumble. Monter la crème au chocolat au batteur électrique, verser dans la poche à douille et dresser dans les verrines. Répartir le reste du crumble et de la garniture dans les verrines.
Battre la crème et le Soutien Crème à l’aide du batteur électrique. Ajouter la confiture juste avant que la crème soit bien ferme et fouetter. Verser dans une poche à douille en forme d’étoile et dresser sur les verrines.
Former de petits copeaux de chocolat à l’aide d’un éplucheur et les répartir sur les verrines.
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