Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Une poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 8 mm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte: faire fondre le beurre dans une casserole et laisser refroidir. Dans une terrine, mélanger le sucre, le sucre vanilliné et les œufs. Placer le tout au bain-marie et remuer jusqu’à dissolution complète du sucre. Retirer du feu puis fouetter au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer le tout tamisé à l’appareil. Ajouter le beurre refroidi puis mélanger délicatement le tout.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire env. 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four, démouler la génoise et laisser refroidir. Couper la génoise en deux, horizontalement.
Pour la garniture: réduire le séré maigre, le sucre et les framboises en purée. Ajouter la gélatine en poudre. Fouetter la crème avec le Soutien Crème puis incorporer délicatement à l’appareil.
Placer la première génoise sur un plat et la recouvrir avec la moitié de la crème. Déposer la deuxième génoise par dessus et presser légèrement. Recouvrir le gâteau et les bords de crème. Réserver un peu de crème et remplir la poche à douille. Décorer le gâteau. Ajouter les framboises.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
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