Graisser une plaque.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Pour la pâte, mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter le sucre glace, le sucre vanilliné, le sel, le beurre et le lait, et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse. Incorporer les amandes.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en rond (Ø30 cm) et le poser sur la plaque graissée.
Parsemer le fond de pâte de noisettes moulues en laissant libre un bord de 5 cm. Répartir les pommes sur les noisettes. Mélanger la cannelle et le sucre roux et en saupoudrer les pommes.
Rabattre le bord de pâte vers l'intérieur, badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de sucre roux.
Cuire pendant env. 38 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 38 Minutes
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
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