Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine, la levure séchée, l’eau, la margarine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et les raisins. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale à l’aide du robot de cuisine. Laisser lever env. 45 minutes dans un endroit chaud.
Prélever 8 portions de pâte d’environ 90 à 100 g chacune, former des boules en plaçant l’amande (la fève) dans l’une d’elles. Former une grosse boule avec le reste de pâte, la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir uniformément les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever encore pendant env. 30 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Badigeonner de lait d’avoine, parsemer d’amandes effilées et de sucre grêle. Faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant environ 30 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Sortir du four, laisser refroidir un peu, glisser la galette sur une grille, laisser refroidir.
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