Graisser un moule à tarte (Ø 28 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et l’enfariner.
Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel, le sucre vanillé et le sucre, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Ajouter l’oeuf et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte et l’envelopper
de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.
Abaisser la pâte (env. 3 mm d’épaisseur) à la taille du moule à tarte et foncer ce dernier. Façonner le bord et piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.
Préchauffez le four.
Four traditionnel: 220 °C
Four à chaleur tournante: 200 °C
Dans une terrine, mélanger le sucre, la farine et le sel. Ajouter progressivement le lait, les oeufs et le beurre fondu, sans cesser de remuer. Pour finir, incorporer le jus de citron, mélanger brièvement et verser sur la pâte. Faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: 20 - 25 Minutes
Laisser refroidir env. 10 minutes, puis démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre avant de servir.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries