Flag

Gâteau à la crème au beurre et aux sucettes

environ 16 pièces
Difficile
470
Gâteau au chocolat avec une compote de griottes et une crème au beurre à base de fèves tonka. Les sucettes colorées maison ajoutent une touche spéciale.
En tant que chef pâtissier, la pâtisserie est pour toi synonyme de méditation? Pétrir la pâte; inspirer. Faire fondre le chocolat; expirer. Cuire; inspirer. Décorer; expirer… Excellent! Pour le gâteau à la crème au beurre et aux sucettes, il faut superposer les couches de génoise au chocolat et a...
Conseils pour les recettes
Attention: Le beurre et le pudding à base de tonka doivent être à température ambiante, sinon le beurre devient floconneux. Si tel était le cas, faire réchauffer brièvement la crème au beurre à base de tonka et la battre à nouveau
Conseils pour les recettes
Préparer la génoise une journée à l’avance et la réserver au frais permettra de la découper plus facilement. 
Conseils pour les recettes
Si tu ne trouves pas de fèves de tonka, utilise une gousse de vanille entière ou de l’extrait de vanille pour aromatiser la crème au beurre. 
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires