Graisser un moule à tarte (Ø 26 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et l’enfariner.
Hacher grossièrement les pruneaux (dénoyautés) et les mettre dans une terrine avec les raisins secs. Porter le vin, l’eau et la cannelle à ébullition et verser ce liquide sur les fruits. Laisser tremper toute la nuit (au moins 2 heures). Faire ensuite bouillir les fruits avec le liquide et le sucre et laisser épaissir tout en remuant pendant env. 15 minutes, jusqu’à ce que la masse (papète) ait la consistance d’une confiture. Laisser la papète refroidir.
Mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Ajouter le lait et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.
Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux tiers de la pâte en cercle. Réserver la pâte abaissée au frais pendant encore 15 minutes.
Préchauffez le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Foncer délicatement le moule avec la pâte brisée. Piquer plusieurs fois le fond de tarte avec une fourchette. Abaisser également la pâte restante et coupe des lanières d’env. 1,5 cm de largeur.
Verser la papète sur le fond de tarte. Sur la garniture, former une grille avec les lanières de pâte (couper les bords qui dépassent). Rabattre les bords de la pâte. Badigeonner les bords et la grille d’oeuf. Faire cuire le gâteau dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 35 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
Laisser refroidir le gâteau env. 10 minutes dans le moule, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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