Couvrir le fond d’un moule à charnière (Ø 18 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Faire chauffer le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne liquide. Réserver.
Dans une terrine, battre les œufs à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale pendant une minute jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer le sucre et le Sucre vanillé Bourbon sans cesser de battre, puis poursuivre encore pendant 3 minutes jusqu’à ce que la pâte soit légère et bien aérée.
Dans une petite terrine, mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la pâte. Mélanger brièvement. Enfin, ajouter le beurre fondu et mélanger le tout.
Verser la pâte dans le moule à charnière et lisser la surface. Enfourner dans le four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Sortir le gâteau du four et le détacher du bord du moule à l’aide d’un couteau. Laisser le four allumé pour le deuxième gâteau.
Retirer le cercle du moule. Poser une feuille de papier cuisson et une grille sur le gâteau, puis retourner le tout de manière à ce que le gâteau puisse refroidir sur la grille.
Faire chauffer le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne liquide. Réserver. Insérer un papier cuisson dans le moule à charnière propre et graisser le bord.
Dans une terrine, battre les œufs à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale pendant une minute jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer le sucre et le Sucre vanillé Bourbon sans cesser de battre, puis poursuivre encore pendant 3 minutes jusqu’à ce que la pâte soit légère et bien aérée.
Dans une petite terrine, mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la pâte. Mélanger brièvement. Enfin, ajouter le beurre fondu et mélanger le tout.
Verser la pâte dans le moule à charnière et lisser la surface. Enfourner dans le four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Sortir le gâteau du four et le détacher du bord du moule à l’aide d’un couteau.
Retirer le cercle du moule. Poser une feuille de papier cuisson et une grille sur le gâteau, puis retourner le tout de manière à ce que le gâteau puisse refroidir sur la grille.
Laisser refroidir les deux gâteaux pendant env. 1 heure.
Couper les gâteaux horizontalement pour obtenir quatre génoises.
Pour réaliser la crème, mélanger la crème et le jus d’orange dans une terrine. A l’aide d’un batteur, fouetter fermement les deux sachets de Crème Pâtissière, d’abord à puissance minimale, puis 2 à 3 minutes à puissance maximale.
Réserver 2 CS de crème dans trois petites terrines. Cette crème sera ensuite utilisée pour la décoration.
Dans une petite terrine, mélanger la tequila et le sirop de grenadine.
Placer la première génoise sur le plat à gâteau, puis étaler 2 CS de crème. La recouvrir avec la deuxième génoise, puis piquer celle-ci délicatement à quelques endroits à l’aide d’une pique. Imbiber la génoise avec la moitié du mélange tequila-sirop. Etaler à nouveau 2 CS de crème sur la génoise, puis déposer la génoise suivante. De nouveau, faire quelques trous à l’aide d’une pique, imbiber la génoise avec le reste de mélange tequila-sirop, puis étaler 2 CS de crème. Déposer la dernière génoise. Recouvrir entièrement le gâteau avec le reste de crème.
A présent, colorer chacune des portions de crème réservée dans les trois coupelles avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, jaune et orange. Verser les crèmes dans trois poches à douille différentes (vous pouvez également utiliser des sacs de congélation et couper un coin une fois le sac rempli).
Avec la crème rouge, former un cercle de crème sur le tiers inférieur du gâteau jusqu’à ce que la poche soit vide. Au-dessus du cercle rouge, former un cercle orange en gardant une certaine distance. Enfin, répartir la crème jaune sur le tiers supérieur.
Lisser la crème tout autour du gâteau à l’aide d’une spatule ou d’une grande règle pour obtenir un joli dégradé.
Répartir les perles en sucre sur le pourtour du gâteau et piquer une paille au milieu pour lui donner un super style cocktail!
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