Couvrir le fond de deux moules à manqué (Ø 15 cm) de papier cuisson et graisser les bords avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Une poche à douille en forme d’étoile.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le beurre, le sucre et l’arôme de vanille avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter les œufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Ajouter le lait et le chocolat et bien mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et les amandes et incorporer à la préparation en battant brièvement à puissance moyenne.
Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire pendant env. 30 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger 3 cuillerées à soupe de chocolat avec env. 3 gouttes de colorant jaune, déposer sur une feuille plastique et lisser. Avant que le glaçage n’ait complètement durci, découper des carrés avec un couteau.
Mélanger le Philadelphia®, la double crème et l’arôme avec un batteur électrique à puissance minimale. Ajouter le chocolat restant et mélanger. Découper le chapeau des génoises très finement. Placer la première génoise sur un plat et la recouvrir avec la moitié de la garniture. Déposer l’autre génoise pardessus et appuyer légèrement. Verser le reste de la garniture dans une poche à douille et dresser sur le haut du gâteau. Décorer avec les carrés de chocolat. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
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