Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Cercle à pâtisserie.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger les œufs, l’eau, le sucre, le sucre vanilliné et le sel avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, la poudre à lever, l’Epifin et le cacao, les ajouter à la pâte en tamisant, puis mélanger délicatement avec une spatule souple.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir la génoise du four, la démouler et la laisser refroidir.
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le sucre et le beurre en mélangeant jusqu’à ce qu’il se colore légèrement. Incorporer le lait en le versant doucement, puis faire cuire quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Retirer du feu, ajouter les cacahuètes et laisser refroidir.
Couper la génoise au milieu, horizontalement. Déposer l’une des génoises dans un plat et placer le cercle à tarte autour. Etaler la garniture uniformément. Déposer la deuxième génoise dessus et laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure (dans l’idéal, toute la nuit).
Retirer le cercle à tarte, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la Sauce Dessert et le lait. Mélanger délicatement, puis napper le gâteau. Hacher les cacahuètes en gros morceaux et décorer le gâteau.
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