Graisser le fond d’un moule à charnière (18 cm de Ø) et chemiser de papier sulfurisé. Préparer 6 poches à douille et une douille en étoile. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Verser le contenu du mélange pour gâteau, les œufs, le lait, le sucre vanillé et le beurre ramolli dans une jatte et fouetter au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance souple. Verser dans le moule préparé et cuire 35-40 minutes dans le four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 35 - 40 Minutes
Fouetter ferme la crème entière avec le Soutien Crème. Couper la génoise refroidie en deux dans l’épaisseur. Badigeonner la partie inférieure de crème et disposer la partie supérieure dessus. Badigeonner tout le gâteau de crème et placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Répartir le reste de crème dans 5 bols et ajouter dans chacun d’eux l’un des colorants alimentaires (jaune, bleu, vert, violet et rouge) de manière à obtenir des teintes pastel.
Verser une crème colorée différente dans 5 poches à douille et découper une petite pointe à l’extrémité de celles-ci. Créer un dégradé de couleurs (par exemple vert, bleu, violet, rose et jaune, comme ci-dessus) en pressant la crème en cercles autour du gâteau (en commençant par le bas).
Lisser les bords du gâteau avec une spatule pour que les différentes couleurs se mélangent légèrement. Lisser également la partie supérieure du gâteau.
Insérer la douille en étoile dans la 6e poche à douille et placer la première poche à douille déjà remplie à l’intérieur. Presser 2 rosettes de crème face à face sur le gâteau. Répéter l’opération avec les autres couleurs jusqu’à ce que le bord du gâteau soit recouvert de rosettes. Pour finir, décorer le gâteau au gré des envies avec des décors.
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