Vaporiser un moule démontable (24 cm de Ø) de spray de cuisson Dr. Oetker et le fariner.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Battre en crème les oeufs et le sucre. Bien mélanger les noix moulues, la farine et le Pudding-Crème et ajouter à la masse. Verser la pâte dans le moule démontable préparé et la lisser.
Cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Chauffer la gélatine dans le jus de pomme pour la délayer. Pour obtenir une masse mousseue battre 1,5 dl de jus de pomme, le sucre glace et les jaunes d'eoufs au bain-marie. Incorporer la gélatine, retirer du feu et battre en crème en laissant refroidir. Battre 5 dl de crème en crème fouettée et incorporer trois quarts à la masse. Verser la crème en couche régulière sur le gâteau. Mettre au congélateur pendant env. 2 heures.
Retirer avec précaution le cercle du moule démontable. Napper le gâteau avec la moitié de la crème fouettée. Verser le reste de crème fouettée dans une poche à douille moyenne étoilée et dresser des rosettes sur le gâteau. Parsemer le pourtour d'amandes effilées et décorer de feuilles de mélisse citronnelle.
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