Chemiser un moule à cake (env. 25 cm) de papier cuisson ou le graisser avec le Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Détailler en petits morceaux les 150 g de chocolat noir à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Cette quantité servira pour la pâte et pour le glaçage.
Travailler le beurre ramolli et le Nutella® au batteur électrique dans une terrine jusqu’à obtenir une pommade. Tout en continuant à mélanger, ajouter petit à petit le sucre, le sucre vanilliné et le sel. Ajouter les œufs l’un après l’autre et bien mélanger pendant environ 30 secondes entre chaque.
Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter la moitié de ce mélange avec 1 cuillère à soupe de lait à la préparation, puis mélanger avec le batteur à vitesse minimale. Mélanger ensuite le reste du mélange à base de farine avec 1 cuillère à soupe de lait.
Enfin, ajouter à la pâte le chocolat haché et mélanger. Verser la pâte dans le moule à cake, lisser la surface et faire cuire au four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 65 Minutes
Sortir le gâteau du four et le laisser reposer environ 10 minutes dans le moule. Passer une lame de couteau le long des bords pour pouvoir ensuite sortir le gâteau du moule. Laisser refroidir sur une grille pendant environ 1 heure.
Faire fondre le chocolat restant au bain-marie et ajouter le Nutella®. Laisser refroidir cette préparation pendant 5 minutes puis verser soigneusement sur le gâteau afin de le recouvrir au maximum. Décorer le glaçage encore liquide selon vos goûts à l’aide de vermicelles en sucre.
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