Couvrir le fond de 2 moules à manqué (Ø 18 cm) de papier cuisson et graisser les bords avec du Spray de cuisson Dr. Oetker
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte: faire fondre le beurre dans une casserole et laisser refroidir. Dans un saladier, fouetter les oeufs à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer peu à peu le sucre et le sucre vanilliné. Continuer à mélanger jusqu’à la formation d’une crème claire et épaisse. Mélanger la farine et la poudre à lever puis les incorporer aux oeufs. Ajouter le beurre refroidi puis mélanger délicatement le tout.
Verser la pâte dans les moules et faire cuire env. 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Démouler les génoises et les laisser refroidir.
Pour le sirop, porter l’eau et le sucre à ébullition, laisser cuire 4 minutes et retirer du feu. Laisser un peu refroidir et ajouter le Grand Marnier®.
Découper une couche supérieure la plus fine possible des deux génoises, de manière à obtenir une surface plane. Couper chaque génoise en deux, horizontalement.
Pour la garniture: mélanger le séré maigre et la Gélatine express, ajouter le sucre glace et mélanger.
Placer la première génoise sur un plat, l’imbiber de sirop et la recouvrir avec environ un quart de la crème. Déposer la deuxième génoise par dessus puis répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les génoises soient empilées. Répartir la crème restante en une couche très fine sur tout le gâteau et réserver au réfrigérateur pendant env. 1 heure.
Laver les fruits et éventuellement les couper, puis décorer le gâteau. Saupoudrer d’un peu de sucre glace.
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