Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte: mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule et faire cuire env. 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Sortir du four, démouler la génoise et laisser refroidir. Laver le moule.
Découper une couche supérieure la plus fine possible sur la génoise, de manière à obtenir une surface plane. Puis couper la génoise en deux, horizontalement. Poser le moule à manqué sur un plat à gâteau et recouvrir le bord d’une bande de papier cuisson. Disposer une génoise à l’intérieur.
Pour la garniture: trier les fruits des bois et les laver. Faire ramollir la gélatine en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Fouetter la crème et en réserver 1 CS (au frais). Mélanger le séré avec les ingrédients restants. Mélanger la gélatine ramollie avec 8 CS de la préparation au séré, réchauffer puis incorporer au reste de l’appareil. Incorporer lentement la crème fouettée.
Verser la moitié de la garniture sur le fond du gâteau, lisser et répartir un tiers des fruits dessus. Déposer l’autre génoise par-dessus et appuyer légèrement. Répartir le reste de la garniture et lisser. Disposer les fruits en monticule au centre du gâteau en laissant la bordure libre. Placer au réfrigérateur pendant env. 3 heures. Démouler.
Recouvrir les bords avec la crème réservée. Décorer le gâteau avec de la Sauce Dessert. Saupoudrer d’un peu de sucre glace.
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