Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson et y déposer un cadre à pâtisserie (env. 18 × 28 cm).
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter les oeufs un à un tout en continuant à battre, jusqu’à la formation d’une pâte homogène. Couper le massepain en dés et l’incorporer à l’aide d’une spatule. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter délicatement avec la spatule. Verser la pâte dans le moule et lisser. Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter, puis les disposer face coupée vers le haut.
Faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant env. 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille à gâteaux.
Temps de cuisson: 45 Minutes
Saupoudrer le gâteau de sucre glace et d’amandes.
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