Couper les dattes et les figues séchées en petits morceaux. Ajouter le whisky aux fruits et laisser macérer une nuit.
Vaporiser un moule démontable (26 cm de Ø) de spray de cuisson Dr. Oetker et le fariner.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger le sucre glace, la Finesse Zeste d'orange et les jaunes d'oeufs et battre en mousse. Ajouter le beurre liquide et bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer le sucre en pluie en fouettant pour obtenir une masse brillante. Verser les blancs en neige sur la masse de jaunes d'oeufs. Tamiser la farine et incorporer délicatement. Ajouter en dernier les fruits macérés. Verser la pâte dans le moule préparé et la lisser.
Cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 30 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Laisser refroidir.
A l'aide d'un bâtonnet en bois, piquer des trous dans le gâteau refroidi.
Mélanger le cacao froid et le whisky et imbiber le gâteau.
Mélanger le jus d'orange et le Fruitclair et laisser reposer env. 10 minutes. Incorporer le fromage blanc frais et le sucre glace et bien mélanger. Mélanger la crème et le Soutien Crème et battre en crème fouettée. Incorporer à la masse. Verser la masse dans une poche à douille lisse et dresser des petits dômes sur le gâteau.
Saupoudrer le gâteau du cacao en poudre légèrement avant de servir.
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