Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.
Bien mélanger la farine avec la levure séchée, ajouter les autres ingrédients et travailler le tout de 5 à 10 minutes pour obtenir une pâte souple. Laisser lever au chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Abaisser la pâte sur un peu de farine et la poser sur la plaque. Laisser encore lever pendant env. 10 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Pour la garniture, répartir les groseilles rouges sur la pâte. Battre en mousse le beurre et le sucre. Travailler le séré avec les œufs, l’Epifin et le sucre vanillé, incorporer au beurre et au sucre en mousse et bien amalgamer le tout. Verser cette masse sur les groseilles et égaliser la surface.
Cuire le gâteau dans le tiers inférieur du four pendant env. 35 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
Avant de servir, saupoudrer à volonté de sucre glace.
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